黒牛の里~学校企業プロジェクト①~

こんにちは!
突然ですが、皆さん「黒牛の里」はご存じでしょうか!?
黒牛の里は、社長をはじめ、4人の有志で経営している飲食店です。
知多牛を地元消費者の方々に紹介・提供する場として、焼肉店や洋食レストランなど
3店舗を展開しています!

そんな黒牛の里ですが・・・
今回なんと・・・!!!!
名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校の企業プロジェクトに携わることとなりました~!
将来、料理人を目指す学生さんたちに「知多牛を使用したワンプレート」を
様々なアイデアで作成していただきます。
見事、最優秀賞に輝いた料理は、実際に黒牛の里で提供する予定となっています☆彡
先日は、早速、学校でオリエンテーションがあり、
学生さんたちに課題テーマの発表・売価・注意事項等を発表してきました。

どんな料理を作ってくれるのか、今からワクワクドキドキです・・・!
12月に学生さんたちが一人ずつ、創作料理の発表をしてくれるので、
またその様子も今後お知らせしていきます!

Copyright © 2021 L-farm Sakakibara Inc. All Rights Reserved.